Главный санврач Ляшко подхватил коронавирус. После вакцинации

Виктор Ляшко заболел коронавирусом. Положительный ПЦР-тест главный санитарный врач Украины получил 15 марта, почти через две недели после получения первой из двух доз вакцины Covishield.
— Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован… У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому “зрада” отменяется, — написал он на своей странице в Фейсбук после того, как результаты теста опубликовал в своем Телеграм-канале народный депутат Александр Дубинский.
Виктор Ляшко отметил, что, согласно клиническим исследованиям, эффективность вакцины после введения первой дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Заместитель министра здравоохранения ушел на больничный и выразил надежду на легкое протекание болезни после вакцинации.
Виктор Ляшко вакцинировался от коронавируса 2 марта в городской больнице Кагарлыка в Киевской области. В этот же день прививку поставили Владимиру Зеленскому в Луганской области. В отличие от главного санврача, президент уже болел коронавирусом, однако уровень выработанных после болезни антител у него оказался очень низким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.