Царев по прозвищу Шариков — среди кандидатов на пост главы оккупационной администрации РФ в Украине — FT

Бывший «регионал» Олег Царев, который после событий на Майдане в 2014 году сбежал в Крым, рассматривается Кремлем в качестве возможного кандидата на должность главы оккупационной администрации в случае нападения на Украину.
Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на представителя в западной разведке.
Ранее пресса писала, что ставленником Москвы в пророссийском марионеточном правительстве в Украине в случае нападения России может стать экс-депутат Евгений Мураев. Тот это отрицал.
По словам анонимного чиновника, имя Царева в качестве возможного кандидата Путина для смены режима в Украине было получено от разведки США. Информация стала доступной для разведывательного альянса Five Eyes. В него входят США, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.
Сам Царев это отрицает: «Это довольно забавная ситуация. Посмотрите на меня, меня даже не приглашают на эфиры российских федеральных каналов, потому что я недостаточно важен. Я директор санатория в Ялте».
Аналитики же издания ответили, что кандидатура Царева имеет еще меньше смысла, чем ранее упомянутые разведками Британии и США фамилии.
«Царев – дискредитированный клоун. Он и Мураев – токсичные антиукраинские политики. Их единственная поддержка в Украине находится под прицелом», – ответил политический консультант Брайан Меффорд.
По данным издания Bild, после нападения России Кремль готовит развертывание оккупационной администрации, которая после «референдума» под вооруженным давлением должна сместить легитимные органы украинской власти.
Напомним, в Украине за Олегом Царевым плотно закрепилось прозвище » Шариков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.